jueves, 15 de noviembre de 2012

Mejillones a la Bruselesca.

Mejillones a la Bruselesca

Bruselesca: Forma de preparar unos mejillones que te harán saltar las lágrimas de buenos. El reto no es el tamaño si no la cantidad de bivalbos. En este reto comimos 1,2 Kilos cada uno con un plato de patatas fritas al estilo de Bruselas.

Ingredientes para nosotros dos:

  • 2, 4 kg de mejillones
  • 3 patatas
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 copa de vino blanco
  • 150 ml. de leche evaporada
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

 

Elaboración de la receta de Mejillones al estilo de Bruselas con patatas fritas:

Funde la mantequilla en una tartera con una gotita de aceite. Pica en dados pequeños el apio y la cebolleta, y añádelos. Rehoga brevemente y añade una pizca de pimienta. Vierte el vino blanco y deja reducir. Añade la leche evaporada y remueve.
Limpia los mejillones, retirando las barbas y cualquier concha que puedan tener adherida a la cáscara. Añade a la tartera, tapa y deja cocer durante 5 minutos, para que se abran.
Pela las patatas, córtalas en bastones y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Añade unas ramas de perejil. Escurre sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Salpimienta.
Sirve los mejillones acompañados de las patatas fritas y espolvorea con perejil picado por encima.

Consejo

El apio es un vegetal que se puede congelar si se escalda previamente durante unos 3 minutos, aunque al descongelarlo pierde su textura crujiente.

Resultado 

El resultado es un buen atracón de bivalbos que tienen un montón de Hierro y Omega-3. Vamos que encima de tragonear bichos estos son sanos. Para la parte de engorde tomamos el platazo de patatas fritas al estilo de Bruselas.
Para regar todo esto, que mejor que una cervecita de Bruselas...


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