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martes, 19 de febrero de 2013

Pollo MFE: Rebozado dos estilos.

Recetas de Pollo estilo "MFE"

 
        Hoy os traemos dos formas diferentes de preparar un rebozado especial para vuestras pechugas y trozos de pollo.



ESTILO KENTUCKY

Ingredientes:

Trozos de pollo. Pechugas, muslos...
2 huevos
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla fundida
2 tazas de harina tamizada (pasada por el colador)
2 tazas de Aceite de oliva
Sal al gusto

Proceso de preparación:


*Poner a calentar abundante aceite de oliva en una cacerola honda. 

*Lavar los trozos de pollo.
*Mezclar en un bol la harina y la sal, añadir los huevos ligeramente batidos, la leche y la mantequilla fundida. Remover hasta que consigues una masa fina y homogénea.
*Rebozar cada trozo de pollo en la masa dejando que el exceso se gotee. Freír pocos trozos a la vez para que se doren bien.

*Servir bien calientes. 

ESTILO MFE

- 2 Huevos batidos con 1/2 litro de agua.
- Trozos de pollo.

Mezcla para el rebozado
- 35 gr. de sal.
- 25 gr. Pimienta negra molida.
- 25 gr. consome o caldo de pollo en polvo.
- 1/2 Cucharadita de ajo en polvo.
- 1/4 Cucharadita de tomillo.
- 1/4 Cucharadita de albahaca.
- 1, 1/2 Cucharaditas de curry.
- 1 Cucharadita de mostaza en polvo.
- 1/4 Cucharadita de clavo molido.
- 400 gr. harina.

Combina los ingredientes de la mezcla tipo pollo MFE mencionados arriba. (Los ingredientes secos).
Mezcla 2 huevos batidos con 1/2 litro de agua.
Reboza las piezas de pollo en el huevo con agua y seguidamente escúrrelos y pásalos por la mezcla tipo MFE. 

Dora los trozos de pollo en aceite abundante. Y termina de cocinarlos en el horno a 150º C durante una hora.




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