Generique_728x90_ES

viernes, 8 de febrero de 2013

Hamburguesas Caseras "Menfoodspain"

 HAMBURGUESAS Caseras "Menfoodspain"


Tras la polémica desatada hace unas semanas de los análisis a las hambuerguesas de los centros comerciales más utilizados por todos nosotros (Elcorteingles, Carrefour, Eroski....) en las que al parecer las hamburguesas relinchaban, saltaban, o incluso maullaban, hemos decidido realizar nuestra propia receta de carne de hambuerguesas donde sabemos lo que echamos y por tanto lo que al final comemos.

Ingredientes 8 personas (si cada uno se come una claro)
  • Carne picada (50% de vaca y 50% de cerdo) 750 gramos
  • 1 Huevo
  • Harina dos cucharadas colmadas
  • 1 Rebanada de pan de molde
  • Aceite: 1 cucharada sopera
  • Ajos: 4 dientes
  • Perejil: 1 cucharada sopera colmada
  • Cubito de caldo: 1 cubito o un sobre de carne
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Orégano: al gusto
  • Leche de vaca
Preparación de la Menfoodspain
  • Picar muy fino el perejil y triturar los dientes de ajo. Luego colocar en un bol agregando a continuación las especies, el contenido de un sobre de caldo para realzar el sabor de la carne, el huevo (sin batir), el aceite y la harina
  • Agregar la carne y mezclar todo muy bien.
  • Mezclar separado pan de molde con un buen chorro de leche. Unir a la otra mezcla y darle muchas vueltas con cariño.
  • Dividir a continuación en 8 partes iguales.
  • Entre dos hojas de film separador de cocina, preparar las hamburguesas
Sugerencias:
  • La proporción de carne picada en un 50% vaca y 50%  cerdo, se debe al hecho de que si fuera en su totalidad del primer tipo, luego quedarán muy secas ó viceversa, desgrasarían demasiado.
  • Resultarán más buenas si se incorpora caldo para realzar el sabor de la carne.
  • No ponerles sal si se van a congelar, evitando de este modo que se oxiden. Igualmente y aún si se cocinaran en el momento, NO salarlas hasta después de retiradas del fuego, ya que así quedarán más doradas y sabrosas. Señalo que si se incorpora el caldo para sazonar, prácticamente no es necesario salarlas luego.
  • Tienen mejor sabor con las proporciones indicadas de ajo y perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario